Организация питания

Организация питания в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 54»

 

 

 

 

 

 

 

Организацию питания в МБОУ «Школа № 54» осуществляет ИП Иванова Е.В. на основании договора, заключенного после проведения закупочных процедур.
Договор.
График организации питания.
График уборки обеденного зала.
Меню.

                                                                                                                                  Уважаемые родители!

В соответствии с Постановлением Главы города Курска от 06 апреля 2020 года № 641 «Об утверждении Порядка обеспечения продуктовыми наборами или денежной компенсацией обучающихся из малообеспеченных, многодетных и (или) социально незащищенных семей, а так же детей с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий» (в ред. от 06.11.2929 г. № 2065) льготным категориям обучающихся 5-11-х классов, осваивающих образовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, будет предоставлена денежная компенсация. Для получения компенсации на официальную почту школы (kursk54@mail.ru) 11.11.2020 г. необходимо прислать следующие документы:

Заявление родителя (законного представителя) обучающегося;

Копию паспорта (стр. 2, 3, 5);

Реквизиты банка

Родители, у которых несколько обучающихся, заполняют заявления на ВСЕХ детей. Пакет документов предоставляется один.

            Организации питания:

  • Организацией питания в школе занимается – заместитель директора по УВР, Суслова Элина Андреевна.
  • Вопросы получения и организации бесплатного питания      в школе рассматривает – социальный педагог, Емельянова Оксана Викторовна.

    В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов обеспечены горячим питанием один раза в день, в меню горячее блюдо, и горячий напиток.
    Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов»
    Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»

    Правительство Российской Федерации постановляет:

    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования», утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. № 1642 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, № 1, ст. 375; № 10, ст. 1500; № 42, ст.6462; 2019, № 5, ст.372; № 15, ст. 1747; № 34, ст. 4880; № 46, ст. 6496; № 49, ст. 7142; № 50, ст. 7402; № 52, ст. 7960; 2020, № 1, ст.70; № 9, ст. 1204; № 12, ст. 1763; № 14, ст. 2128; № 15, ст. 2301; № 22, ст. 3488):

  • в составе которых есть трое и более детей в возрасте до 18 лет (далее – многодетные семьи);
  • в отношении которых поступили ходатайство органов опеки и попечительства или (и) ходатайство родительского комитета класса, в котором обучается ребенок, о предоставлении бесплатного питания обучающегося с указанием причин, послужившим основанием для возбуждения ходатайства, и в отношении которых проведено обследование условий их жизни, в результате которого установлено, что жизнедеятельность обучающегося объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств, и он не может преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи (далее – обучающийся из социально незащищенной семьи) – в адрес директора ОУ (исполняющего обязанности директора ОУ);
  • где ребенок с ограниченными возможностями здоровья имеет заключение психолого-медико-педагогической комиссии (далее – ребенок с ОВЗ)Установить, что в 2020 году расчет субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской̆ Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской̆ Федерации, возникающих при реализации государственных программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих мероприятия по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях субъекта Российской Федерации (муниципальных образовательных организациях), в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» осуществляется исходя из необходимости организации бесплатного горячего питания таких обучающихся с 1 сентября 2020 г. с учетом количества учебных дней, равного 72 дням для обучающихся в 1-х классах, 88 дням при 6-дневной учебной неделе и 72 дням при 5-дневной учебной неделе для обучающихся во 2-4-х классах.
    Председатель Правительства Российской Федерации М.В. Мишустин.

    Методические рекомендации об организации бесплатного питания.
    Родительский контроль за организацией питания.
    Школьники 5-11 классов питаются в столовой за счет родительской платы. Бесплатное питание получают учащиеся из многодетных и малообеспеченных семей. Школьники из семей льготных категорий будут по-прежнему обеспечены бесплатным обедом на сумму 75 рублей. Он будет организован по единому для всех школ меню.

    Документы на бесплатное питание.

    Право на получение бесплатного питания имеют обучающиеся следующих категорий семей: среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного по Курской области, (далее – малоимущие семьи);
    Список необходимых документов для предоставления бесплатного питания обучающимся из малоимущих семей.

    Список необходимых документов для предоставления бесплатного питания обучающимся из многодетных семей.

               Основные требования к школьному питанию:

  • Организация горячего питания в нашей школе обеспечивает полную безопасность предлагаемых продуктов. Рацион питания учащихся     формируется заранее, на 20-30 дней вперед.
  • Продукты проходят      необходимую    термическую    обработку.     Недельный    рацион   питания разнообразный, однако возможно его повторение в конкретные дни недели       (пятничное меню).
  • Питание в нашем образовательном учреждении       доступно   для       учащихся с     заболеваниями желудочно-кишечного тракта, т.е. предпочтение отдано таким способам приготовления продуктов, как варка, тушение, приготовление на пару или в духовке.
  • Настоящий рацион питания соответствует составленному меню. Ежедневное   меню,    представлено учащимся для ознакомления и находится в пищевом блоке.
  • Прием продовольствия от поставщиков сопровождается  получением     необходимых     документов, свидетельствующих о качестве и безопасности продукции.    Транспортировка      продуктов в школу соответствует санитарным требованиям.
  • На территории школы также организован буфет для свободного выбора учащимися пищевых продуктов и их приобретения.


 

 

 

                           

 

О горячем питании:

Калорийность, энергетическая ценность и содержание витаминов в школьном питании полностью соответствуют потребностям подрастающего организма. Поэтому организация питания в школе предоставляет учащимся первый и второй прием пищи, а также несколько перекусов.

Завтрак

Основным является горячее блюдо. Чаще всего школьникам предлагается молочная каша, творожная запеканка или омлет с различными добавками. Размер порции соответствует физиологическим потребностям учащихся.
Также завтрак содержит какую-либо закуску. Это может быть: бутерброд с колбасой, маслом или сыром; кондитерское изделие и напиток (какао с молоком, горячий чай, кисель или компот).

Обед

Школьный обед содержит большее количество блюд. Учащимся предложена закуска, причем в данном случае предпочтительнее всего легкий овощной салат, возбуждающий аппетит.
Классический школьный обед состоит из двух блюд (не считая салата):    первого и второго.     На первое предлагается горячее жидкое блюдо (борщ, суп любого вида, щи, рассольник). На второе блюдо   мясное или рыбное, либо из птицы. В качестве гарнира использована рисовая, гречневая,  кукурузная каша, макароны различных сортов, картофель или картофельное пюре,    овощное        рагу.     Часто    в порцию добавляется подливка.
Школьный обед также содержит горячий или холодный напиток: компот, кисель, чай. К горячим блюдам предлагается пшеничный или ржаной хлеб.

 Полдник

Учащимся, находящимся в школе после обеда    (дополнительные    занятия,    секции,   кружки)       также предложен полдник, состоящий из кондитерского изделия     без добавления крема и     напитка    (молоко, кефир, питьевой йогурт, фруктовый сок, кисель).                                                        

 

 

 

 

 

 

                                                                                             Организация питания.

1)Нормативно-правовое сопровождение организации питания:

2)Организация питания:

• Режим организации питания;

3)Контроль качества питания:

• Анкетирование по вопросу организации школьного питания(анкета для родителей);
• Анкетирование по вопросу организации школьного питания(анкета для учащихся);
• Акт проверки организации питания в столовой ДО МБОУ «Школа № 54»
• Акт проверки организации питания в столовой МБОУ «Школа № 54»

 

 

 

 

                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять